среда, 29 мая 2013 г.

Пророщенное зерно - надежная защита Вашего организма!


Пророщенная пшеница – одно из самых полезных блюд. Высокая усвояемость в сочетании с богатейшим химическим составом, делают пророщенную пшеницу полезным средством для комплексного ухода за всем организмом. Тоже касается и косметических средств из этого злака. 

Итак, на какие системы человеческого организма влияет пророщенная пшеница? Положительный эффект при ее употреблении наблюдается в нормализации обменных процессов, укреплении иммунитета, способности рассасывать доброкачественные и даже злокачественные опухоли, очищать кишечник, а так же бороться с воспалительными процессами организма. Пророщенная пшеница полезна для всех систем организма, включая нервную и опорно-двигательную. Но, пожалуй, основным полезным свойством пророщенной пшеницы можно назвать ее способность выводить шлаки. Происходит это благодаря зерновой клетчатки, которая под воздействием щелочей и кислот пищеварительной системы разбухает и впитывает в себя множество вредных веществ. Впоследствии эти шлаки выходят из организма вместе с ней.

Польза пророщенной пшеницы не поддается сомнениям, однако стоит понимать, что ее оздоровительное действие возникает не мгновенно, а спустя некоторое время после начала ее употребления. Для достижения более быстрого результата в улучшении здоровья, рекомендуется каждый день съедать около половины стакана данного продукта. Причем пророщенную пшеницу можно есть как в натуральном виде, так и добавлять в кашу, разнообразные салаты и другие блюда. Однако желательно не подвергать зерна термической обработке, так как при таком воздействии лечебное действие пшеницы значительно уменьшается. Количество употребления не имеет четких границ, вы можете кушать зерна пророщенной пшеницы столько, сколько захотите этого сами. Наиболее полезным считается употребление пророщенных зерен на завтрак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий