В среднем в груше 14,5 % углеводов (фруктоза, глюкоза), они определяют питательную ценность плодов, 160 мг % калия и других минеральных солей, есть микроэлементы, в том числе йод. Этот разнообразный минеральный состав обеспечивает нормальную жизнедеятельность клеток и кислотно-щелочное равновесие организма человека.
Из кислот, содержащихся в груше, больше всего яблочной (в два раза больше, чем лимонной), а щавелевой кислоты – незначительное количество.
Именно кислоты придают плодам целебный характер, особенный аромат и освежающий приятный вкус. А терпкий вкус (вяжущий) зависит от того, что в кожице некоторых сортов груш содержится танин (больше всего его в дикой груше).
Груши усиливают процессы пищеварения в организме, потому что они (как и пастернак, отруби, тыква и др.) богаты волокном и имеют минимум жиров и натрия. Но в отличие от пастернака и отрубей, груша еще и очень вкусный и ароматный плод.
Из кислот, содержащихся в груше, больше всего яблочной (в два раза больше, чем лимонной), а щавелевой кислоты – незначительное количество.
Именно кислоты придают плодам целебный характер, особенный аромат и освежающий приятный вкус. А терпкий вкус (вяжущий) зависит от того, что в кожице некоторых сортов груш содержится танин (больше всего его в дикой груше).
Груши усиливают процессы пищеварения в организме, потому что они (как и пастернак, отруби, тыква и др.) богаты волокном и имеют минимум жиров и натрия. Но в отличие от пастернака и отрубей, груша еще и очень вкусный и ароматный плод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий