Скоро зима, сезон простуд. А лимон, как известно, богат витамином С, который укрепляет иммунитет. Так что, "поселить" в холодильнике лимон на зимний период - отличная идея! Существует несколько способов хранения лимонов. Выбирайте:
1. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, уложите его в стеклянную емкость и посыпьте обильно сахаром. Хранить так можно около месяца.
2. Вам понадобится 7 больших лимонов. Поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала цитрусовые. Доведите воду до кипения и готовьте на сильном огне 15 минут. После этого оставьте лимоны настаиваться 4 часа. Измельчите в ступке тмин, перец и соль. Сделайте крестообразные надрезы на лимонах и обсыпьте полученной соляной смесью. Лимоны поместите в стерилизованную банку и засыпьте сверху солью. Обязательно герметично закройте банку крышкой.
3. Измельчите лимон в блендере, переложите в стеклянную емкость и заморозьте.
1. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, уложите его в стеклянную емкость и посыпьте обильно сахаром. Хранить так можно около месяца.
2. Вам понадобится 7 больших лимонов. Поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала цитрусовые. Доведите воду до кипения и готовьте на сильном огне 15 минут. После этого оставьте лимоны настаиваться 4 часа. Измельчите в ступке тмин, перец и соль. Сделайте крестообразные надрезы на лимонах и обсыпьте полученной соляной смесью. Лимоны поместите в стерилизованную банку и засыпьте сверху солью. Обязательно герметично закройте банку крышкой.
3. Измельчите лимон в блендере, переложите в стеклянную емкость и заморозьте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий