понедельник, 23 декабря 2013 г.

Как укрепить иммунитет зимой

Зимой наша иммунная система крайне уязвима. Мы меньше едим зелени, овощей и фруктов. Как укрепить свое#здоровье?

ТОП-7 самых полезных продуктов в зимнее время года.

1. Квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.

2. Шиповник. Он содержит в себе самое большое количество витамина С. Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.

3. Варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Она поможет повысить иммунитет.

4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.

5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме витамина В и С, они содержат медь, цинк и марганец.

6. Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.

7. Зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.





Пользуйтесь нашими советами и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий